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Gentenaer
Le Gentenaer est un gouda belge issu de la tradition de dégustation de Vlaemsche. Le fromage est affiné de manière artisanale sur des planches en bois. Après 6 mois, son sublime goût sucré se réveille dans un entrepôt de fromages traditionnel à la périphérie de Gand. Idéal sur un sandwich ou en cube sur une planche à tapas.
Gentenaer a remporté la médaille Super Gold lors des World Cheese Awards 2022-2023 au Wales, au Royaume-Uni.
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Maigre du Nord
Ce fromage de chèvre à pâte dure moins gras a reçu la médaille d'or par un jury de maîtres fromagers indépendants lors des World Cheese Awards 2021-2022 à Oviedo, en Espagne. Le lait de chèvre utilisé pour ce fromage provient de l'éleveur Hans de Maarkedal (près d'Audenarde). Ce lait est transformé quotidiennement à Lotenhulle.
Maigre du Nord a remporté la médaille de bronze aux World Cheese Awards 2022-2023 au Wales, au Royaume-Uni.
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BoereJan
L'histoire d'un artisan : les meilleurs pâturages du Meetjesland, des vaches heureuses, un délicieux lait entier belge, un fromager excentrique et un délicieux et pur fromage fermier issu de notre propre terroir.
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Gentse Keizer
Ce fromage à la croûte noire typique est fabriqué à partir du meilleur lait entier belge et affiné sur des planches en bois pendant 8 semaines. Il a un goût savoureux, crémeux et intense. Un vrai fromage belge à l'ancienne.
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Rosse Jeanette
Fromage à pâte mi-dure et à petits trous, badigeonné de pâte rouge pendant 2 semaines. C'est ainsi que ce fromage obtient sa surface rougeâtre. Le caillé de ce fromage a été secoué et contient de nombreuses molécules d'oxygène. L'interaction entre l'oxygène et le lait crée un goût typiquement agréable.
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Wittekop
Il s'agit d'un bon fromage à pâte molle, à croûte blanche comestible typique, qui sent les champignons fraîchement cueillis. Le lait est très crémeux et son goût est frais et enjoué.
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Biloute
Fromage à pâte lavée semi-dure à croûte naturelle artisanale de type abbaye. Les fromages d'abbaye sont souvent enduits d'une pellicule plastique, tout comme les fromages de Gouda, afin de les conserver plus longtemps. Chez Biloute, nous laissons libre cours au jeu des moisissures, des bactéries et des levures.
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Biloute Bière Brune
Fromage à bière lavée à pâte semi-dure et à croûte naturelle artisanale de type abbaye. L'ajout de bière brune au caillé ajoute une touche fruitée et amère à la saveur. Ce fromage sent la délicieuse bière brune trappiste.
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Lotenhulle Bufflonne
Fromage fermier fabriqué à partir du lait des bufflonnes qui paissent à la Keysershoeve à Zoersel, le seul éleveur de buffles en Flandre. La croûte de ce fromage est légèrement humide et recouverte d'une flore naturelle rouge. Le produit laitier de couleur ivoire est crémeux et fond sur la langue. Le goût du fromage est légèrement sucré, terreux, avec des notes de levure, de beurre, de foin, de noix, de chocolat blanc et de champignons. Au fur et à mesure de l'affinage, ce profil de goût s'accentue.
Lotenhulle Bufflonne a remporté la médaille d'argent aux World Cheese Awards 2022-2023 au Wales, Royaume-Uni.
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Lotenhulle Rouge
Ce fromage fermier présente une croûte légèrement humide à la flore naturelle rouge. Juste en dessous, la laiterie est jaune pâle, avec une texture douce et crémeuse. Au milieu, la laiterie est compacte, avec quelques yeux. Ce fromage présente des notes de foin, de faînes, de châtaignes et une agréable douceur. Au fur et à mesure de l'affinage, la texture devient plus douce et plus crémeuse et la saveur plus prononcée.
Lotenhulle Rouge a remporté la médaille de bronze aux World Cheese Awards 2022-2023 au Wales, Royaume-Uni.
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Lotenhulle Fermier
Fromage fermier à pâte dure et à croûte naturelle artisanale de couleur brun-gris. Coupez ce fromage en tranches et mettez-le dans votre sandwich. Le lait de vache Jersey frais et entier lui confère une texture très crémeuse. Retrouvez le goût d'antan !
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Lotenhulle Cabral
Ce fromage est un fromage de chèvre à pâte dure dont la croûte naturelle de couleur brun-gris respire l'artisanat. Ce fromage de chèvre est fabriqué à partir de lait de chèvre de la Flandre orientale de Maarkedal.
CONNAISSANCES. Les protéines et les graisses du lait de chèvre sont plus faciles et plus légères à digérer que celles du lait de vache.
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Merx Vagebolleke
Fromage à pâte semi-dure fabriqué à partir de lait de vache Jersey dont la croûte est lavée avec des bactéries de type "redsmear" pendant 3 semaines. Jeune et crémeux, il a un léger arrière-goût de crème. Au fur et à mesure que le fromage s'affine, sa saveur devient plus épicée.
Merx Vagebolleke a remporté la médaille d'argent aux World Cheese Awards 2022-2023 au Wales, au Royaume-Uni.
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Merx gekruid
Le Merx Gekruid est un fromage à râper de forme sphérique, agrémenté de fleur de sel, de poivre noir moulu, d'ail haché et de pétales de fleurs colorées. Ce fromage est affiné et séché pendant plusieurs mois jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus d'humidité. Dès lors, son goût est piquant et intense et il peut être râpé.
Lauréat de la Tavola d'or 2022 au salon Tavola de Courtrai.
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Merx Camarck
Le nom de ce fromage est la contraction de deux mots, à savoir "Camembert" et la rivière Mark. Il a une texture légèrement crayeuse à malléable, entourée d'une croûte blanche naturelle et moisie. Son goût est crémeux et doux, avec une touche de champignon. Délicieux sur un plateau de fromages ou à incorporer dans des plats créatifs. Plus l'affinage est long, plus le fromage est crémeux...
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Merx Landloperke
Ce fromage à croûte lavée est fabriqué à partir de lait caillé végétal provenant de la vache Jersey. Il a une texture coulante et un goût acidulé, unique et caractéristique, avec une légère amertume en fin de bouche. Ce "fromage courant" est maintenu en forme par une "lingerie" en dentelle.
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Merx Lochtenberger
Fromage de vache Jersey à pâte semi-dure et à croûte lavée rappelant les fromages de montagne de France ou de Suisse.
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